7 mar 2014

La UNVM podría colaborar con ACA Bio

El Diario de Villa María (07/03/2014)
"Evaluaremos el trabajo en conjunto con ACA Bio"

Los decanos del Instituto de Ciencias Sociales y Ciencias Básicas visitaron la planta de la empresa ACA Bio, cuya producción principal es el bioetanol a partir de maíz
 El día miércoles, autoridades de la Universidad Nacional de Villa María visitaron la planta de la empresa ACA Bio, con el objetivo de establecer vínculos entre ambas organizaciones y programar acciones conjuntas. El decano del Instituto de Ciencias Sociales, Aldo Paredes, y el decano del Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas, Germán Cassetta, junto a un grupo de docentes de la Universidad, fueron recibidos por Santiago Acuaroli, gerente de la firma.

Futuro trabajo en conjunto
“Nosotros tenemos cuatro carreras relacionadas a lo agroalimentario: Ingeniería Agronómica, Medicina Veterinaria, Ingeniería en Alimentos y la Licenciatura en Ambiente y Energía Renovales”, contó Cassetta. “En ese sentido, con ACA Bio estamos relacionados en la producción de maíz y cereales; la generación de energía eléctrica, que ellos producen con turbinas propias; la conservación del ambiente, en el proceso de transformación de los granos, y la alimentación del ganado”, agregó el decano. En la visita, se invitó a los directivos de la empresa a visitar las instalaciones con las cuales cuenta la Universidad. “Evaluaremos cómo trabajar juntos. Para la empresa es una fortaleza tener una universidad cerca y para nosotros es importante que, además de lo académico y pedagógico, podamos acceder a los procesos productivos”, resaltó Cassetta.
Por otra parte, Cassetta destacó la importancia de este tipo de fortalecimiento de vínculos entre la Universidad y las empresas, porque “van a venir a Villa María investigadores que realizan doctorados o posdoctorados, a partir de la apertura en la ciudad de un centro Conicet, que apoya a académicos para continuar su carrera como investigadores”.

Diplomatura y proyectos
“Este año se abrirá la segunda cohorte de un diplomado en procesos industriales y agregado de valor, que está en sintonía con el Plan Estratégico Agroalimentario desarrollado desde el Gobierno nacional”, afirmó Cassetta.
“Participaron egresados de diferentes carreras, como así también ingenieros industriales y productores”, dijo el decano. Asimismo, Cassetta contó que llevan adelante desde el Decanato proyectos para generación de energía eléctrica a partir de cáscaras de maní y restos forestales de la industria maderera.

Ver Noticia On Line
.

0 comentarios:

Buscar este blog

Blog Archive

Temas

Archivo de Blogs