2 oct 2013

Capacitación en la UTN FRVM sobre agua

El Diario de Villa María (02/10/2013)
Agua, efluentes y agroquímicos serán los ejes de una capacitación en la UTN


El evento que se desarrollará durante tres jornadas del presente mes contará con la participación de profesionales de la casa de altos estudios y el laboratorio provincial
 El próximo jueves 10 de octubre se desarrollará la Jornada-taller “Agua, efluentes y agroquímicos”, organizada por la Facultad Regional Villa María de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN FRVM) y en la cual participarán profesionales de la Tecnológica local y del Centro de Excelencia en Productos y Procesos (Ceprocor), dependiente del Ministerio de Ciencia y Tecnología de Córdoba (Mincyt).
La jornada, que es organizada por la Unidad de Vinculación Tecnológica (UVT) se realizará en el auditorio “Atilio Destéfanis”, ubicado en el Campus de la FRVM (avenida Universidad 450) a partir de las 16.
Según pudo saberse en el encuentro se presentarán diversos temas mediante la metodología de paneles integrados por profesionales de las dos instituciones.
Cabe destacar que se abordarán los tópicos: “El agua para consumo humano” a cargo de Graciela Marín (FRVM) y Soledad Miralles (Ceprocor); “Efluentes regionales, caracterización y control”, a cargo de Evangelina Pusetto (FRVM) y Mariela Andreus (Ceprocor); “Efluentes Regionales, manejo y remediación ambiental” a cargo de Mario Ravera y Leonardo Villaba (Ceprocor) y “Pesticidas, en agua, suelo y alimentos”, a cargo de Irene Cañas (Ceprocor).
La jornada-taller se cerrará con un debate entre todos los asistentes, tendiente a tomar conciencia para mejorar la calidad de vida de la región.

Capacitarán en HACCP
Con el objetivo de capacitar al participante en el diseño e implementación del sistema de análisis de puntos críticos de control (HACCP), en empresas productoras de alimentos, asegurando la inocuidad de los mismos, la UVT y el Ceprocor impulsan encuentros formativos los días 16, 23 y 30 del presente mes.
Apuntando a la asistencia de empresarios, gerentes, profesionales técnicos, estudiantes de pregrado y posgrado, afines a la industria de los alimentos, la capacitación contará con las disertaciones de María Laura Maggi (magíster en Ciencia y Tecnología - licenciada en Bioquímica y Química farmacéutica) y María Soledad Olivares (licenciada en Bioquímica clínica y técnica en Bromatología).
La actividad tendrá lugar en la UTN Villa María y los interesados pueden recabar más información comunicándose al teléfono (0353) 4537500 interno 118 o escribiendo al correo electrónico: uvt@frvm.utn.edu.ar o uvt.villamaria@gmail.com.

Ver Noticia On Line
.

0 comentarios:

Buscar este blog

Blog Archive

Temas

Archivo de Blogs