17 sept 2018

Villa María: el programa Prohuerta con excelente respuesta

El Puntal de Villa María  (17/09/2018)
Se entregaron más de 1.000 kits de semillas a través de Prohuerta

Fueron destinados a ocho MuniCerca de la ciudad y tienen como objetivo el desarrollo de quintas familiares y comunitarias. Cada espacio recibió un promedio de 140 bolsas con las diferentes especies
 Durante toda la semana, en ocho MuniCerca de Villa María se entregaron 1.500 kits de semillas del programa Prohuerta, que tiene como objetivo el desarrollo de quintas familiares y comunitarias. Cada espacio recibió un promedio de 140 bolsas con las diferentes especies que se corresponden con las estaciones de primavera y verano. Cabe decir que se trata de acelga achicoria, albahaca, lechuga, maíz, perejil, pimiento, poroto, rabanito, remolacha, rúcula, tomate, zapallito y zapallo.
Esta iniciativa, es preciso recordar, promueve la soberanía alimentaria y la implementó el Municipio a través de la Subsecretaría de Descentralización Terriotrial y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).
Para terminar, es oportuno indicar que la entrega de kits de semillas se realiza dos veces por año, que coinciden con la llegada del otoño y de la primavera. En cada una de las adjudicaciones, técnicos del organismo —INTA— brindan información y asesoramiento a los interesados. El seguimiento continúa a lo largo del año para cada una de las familias.

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El Diario de Villa María (17/09/2018)
Entregaron 1.500 kits de semillas

Son para fomentar el desarrollo de quintas familiares y comunitarias; esta fue la segunda entrega del año
Durante toda la semana, en los ocho MuniCerca ubicados en diferentes sectores de la ciudad, el municipio -a través de la Subsecretaría de Descentralización Territorial- y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) entregaron 1.200 kits de semillas del programa Prohuerta para el desarrollo de quintas familiares y comunitarias.
En cada uno de los MuniCerca se entregó un promedio de 140 bolsas con las diferentes especies que se ofrecen para las estaciones de primavera y verano: acelga, achicoria, albahaca, lechuga, maíz, perejil, pimiento, poroto, rabanito, remolacha, rúcula, tomate, zapallito y zapallo.
Además, y también durante la semana que terminó, alrededor de 300 vecinos se acercaron a las oficinas del INTA en la ciudad para retirar sus semillas directamente desde ese espacio, totalizando 1.500 kits.
La iniciativa de Prohuerta, que el INTA desarrolla desde hace muchos años y a la que se sumó el municipio, promueve la soberanía alimentaria a través de la producción familiar y comunitaria de alimentos para el consumo propio. De esta manera, se busca colaborar con la economía de las familias, a la vez que se crea conciencia sobre la importancia de la buena alimentación.
La entrega de kits de semillas se realiza dos veces por año, coincidiendo con la llegada del otoño y de la primavera, como en esta oportunidad. Cabe destacar que en cada una de las entregas, técnicos del organismo de tecnología agropecuaria brindaron información y asesoramiento a los interesados. El seguimiento continúa a lo largo del año para cada una de las familias que lleva adelante su propia huerta.

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