25 ago 2023

Economía circular con restos de poda

 


Hoy Día (25/08/2023)
Restos de poda para compost

La Municipalidad de Córdoba procesa más de 4.400 toneladas anuales
El programa de Economía Circular de la Municipalidad de Córdoba presentó un reciente modo de procesamiento de restos, esta vez, de poda, que sirve para elaborar chip, compost y leña social.
Desde la Secretaría de Gestión Ambiental y Sostenibilidad, comentaron sobre la creación del Centro de Procesamiento de Restos Verdes que permite reutilizar estos residuos. Esta forma de reutilizar restos potenciaría el reciclado de más de 4.400 toneladas de residuos verdes por año.
La iniciativa es un trabajo conjunto de la Universidad Nacional de Córdoba, el INTA, el INTI, la ADEC y el Departamento de Agronomía del municipio que comenzó en agosto de 2021.
A fines de ese año se trazaron los primeros lineamientos de clasificación de estos materiales según sus dimensiones, tipo de especie, tratamiento, potencial destino productivo, humedad y poder calorífico.
Por día se reciben doce camiones diarios de restos verdes de los Centros Operativos, de la Dirección de Higiene Urbana, empresas de mantenimiento y podas de EPEC.

Más Información:

El Puntal de Villa María (25/08/2023)
- Usan restos de poda para hacer chip, compost y leña social
La Municipalidad de Córdoba, a través de la Secretaría de Gestión Ambiental y Sostenibilidad, potencia el reciclado de más de 4.400 toneladas de residuos verdes por año. El proyecto comenzó en agosto de 2021, cuando se trazaron los primeros lineamientos de clasificación de estos materiales según sus dimensiones...

La Voz del Interior (25/08/2023)
- Economía circular: utilizan restos de poda para elaborar chip, compost y leña social
Por año, la Municipalidad de Córdoba procesa más de 4.400 toneladas de residuos verdes recolectados por varios medios. El Centro de Procesamiento de Restos Verdes de la ciudad de Córdoba, ubicado en el Polo Industrial 52, reutiliza al año por lo menos 4.400 toneladas de restos de poda. La iniciativa es llevada ...
.

0 comentarios:

Buscar este blog

Blog Archive

Temas

Archivo de Blogs