19 jun 2016

Pejerreyes contaminados



Día a Día - Edición Electrónica (19/06/2016)
Los pejerreyes del San Roque están contaminados

Un estudio de la UNC asegura que los peces del lago San Roque tienen altos niveles de arsénico y mercurio.
No aptos para consumo humano. Un estudio realizado por la Universidad de Córdoba (UNC) y publicado por Lavoz.com.ar este domingo, asegura que los pejerreyes extraídos del lago San Roque tienen mercurio y arsénico en altos niveles.
Según el informe, la mayoría de los pescadores que llegan a diario a las costas del embalse y los que se meten en embarcaciones comen lo que pescan, pero los peces no son aptos para consumo.
El estudio realizado por investigadores del Instituto de Diversidad y Ecología Animal (Idea), de la Universidad Nacional de Córdoba y Conicet detectó esta peligrosa "presencia".
"Una persona que come un filé de pejerrey de 150 gramos se está excediendo en lo que debería consumir de arsénico y mercurio por día, según los indicadores de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos", dice Paola Garnero, autora principal del trabajo que se publicó en la revista Ecotoxicology and Environmental Safety.

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Más Información:

La Voz del Interior (19/06/2016)
Comer pejerreyes del San Roque puede ser un riesgo para la salud
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